收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

乌鲁木齐方太售后服务维修中心

报修电话:0991-8311614 上门维修:热水器、燃气灶、抽油烟机。

产品分类
联系方式
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 胖子易得癌症说法靠谱吗?
新闻中心
胖子易得癌症说法靠谱吗?
        发布时间:2018-01-01        浏览次数:210         返回列表                分享到:

美国“医药日报”网站6月5日报道,当日出版的《细胞》杂志刊登一项新研究发现,肥胖者更可能罹患某些类型的癌症。

  美国国家癌症研究所数据表明,肥胖症可能会导致乳腺癌、肠癌、甲状腺癌等几种类型癌症风险的增加。得克萨斯大学达拉斯分校科学家发现,肿瘤与肥胖都与缺氧诱导因子-1α蛋白(HIF-1α)关联密切。当体重增加,身体的耗氧量增大,细胞中的氧气就会降低,此时,出现在细胞中的HIF-1α会提高2型糖尿病的发病率。该研究同时发现,HIF-1α蛋白也会提高患癌风险。

  新研究负责人金英东(音译)博士表示,肿瘤细胞生长速度特别快,大大超过为其供氧血管的生长速度,肿瘤细胞就会因此而变得缺氧。于是,肿瘤细胞不得不以某种机制让其在缺氧的环境下存活,HIF-1α正起到这种作用。所以,如果能遏制肿瘤细胞中的HIF-1α,就可以杀死肿瘤细胞。这项新研究的重大发现为肥胖症患者如何预防和治疗癌症提供了新的思路。